भोजपुरी चोखा बनाने का सरल तरीका #भोजपुरी #चोखा #Bhojpuri #Chokha

नमस्कार मित्रों,

आज हम आपको बताने जा रहे हैं चोखा (जो कि पूर्वी उत्तरप्रदेश और बिहार का एक लोकप्रिय व स्वादिष्ट, पौष्टिक व्यंजन है उसे बनाने का आसान तरीका ।

इसके लिए हमें निम्नलिखित सामग्री की आवश्यकता होगी :

आलू - लगभग 250-300 ग्राम
बैगन (गोल वाला) - दो (मध्यम) मीडियम आकार के
टमाटर - एक पीस
प्याज - लगभग 100 ग्राम
लहसुन - 7-8 कली
अदरक - 20 ग्राम
धनिया की पत्ती - 8-10
हरी मिर्च - 3-4
सरसो का तेल - 50 ml लगभग
नमक - स्वादानुसार

सबसे पहले आलू को उबालें अच्छी तरह से, उसके बाद बैगन , टमाटर को अच्छी तरह भून लें, इसके लिए आप गैस के चूल्हे का इस्तेमाल कर सकते हैं पर गोबर की उपलों की आग सबसे अच्छी मानी जाती है । जब बैगन और टमाटर अच्छी तरह पक जाए तो उन्हें छील कर एक बड़े बर्तन में रखें । अब प्याज, लहसुन, अदरक, हरी मिर्च और धनिया की पत्तियों को बारीक काट कर आलू बैगन टमाटर के साथ अच्छी तरह मिलाकर गूथ लें, ठीक वैसे ही जैसे आटा गूंथते हैं, उसमे सरसो का तेल और नमक भी मिलाएँ ।

लीजिये तैयार है लटर-पटर लजीज़ चोखा इसे आप लिट्टी, बाटी, भौरी, चावल दाल, रोटी आदि के साथ कहा सकते हैं । यह स्वादिष्ठ होने के साथ पौष्टिक भी होता है ।

कोई सुझाव हो तो अवश्य दें ।।

Comments

Popular posts from this blog

कविता

बुरे तुम भी हो बुरे हम भी हैं

My Self Written Poem in Hindi